2007年5月24日木曜日

スライサー

千切りもできるスライサーを買いました。買ってよかったわ~と悦に入っていたら早速指をスライス。しかも極細千切り用でやってしまったのでかなり複雑な傷口に・・・。

本日の玄米粥のオトモは人参の千切りと新玉ねぎのスライスの胡麻酢和え。和えごろもはすった煎り胡麻にお砂糖とお酢、薄口醤油を少々入れて、少し甘めの味付け。オレンジと白で色合いもキレイ。

地味なお惣菜ですがなかなかおいしいので最近はまっています。よくよく考えたらどちらも今が旬の食材なのでおいしくて当たり前なのかも。

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]