2007年3月16日金曜日

ピリ辛秋刀魚

最近気づいたのですが私はジフとハイターがないと生きていけないようです。

コンロややかんの頑固な汚れにはジフを塗って、ラップを貼り付け放置。そのまま貼り付けたラップでゴシゴシこするとキレイに落ちます。まな板の漂白はハイターをかけてラップやペーパータオル乗せておくと翌朝には白くなります。いずれもお料理教室で学んだプロのお掃除。試してみてね~。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お献立
□ピリ辛秋刀魚
□ピーマンのおかか炒め
□トマトと卵のスープ
□水菜の梅塩ごはん

二人でジムの日だったのでおさぼりメニュー。週末のジムは空いていて快適です。昔は「なんか寂しい人みたい!?」と少し抵抗があったんだけど、もう気になりません。

ピリ辛秋刀魚はいつもの明太秋刀魚が売っていなかったので替わりに買ってみました。私はイマイチだったんだけど、ダンナサマはお気に召したようです。明太秋刀魚、最近売ってないんだよね。困ったなぁ。

結婚して最初の週くらいは一週間の献立を決めてお買い物をしていたんだけど、やっぱりめんどくさくて。なので週末に買って、洗ったり下茹でしておいたりして、あるものでお料理、という方式に変えてみました。結構らくちん。

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]