2007年2月16日金曜日

Ruth's Chris Steak House_LAHAINA

今時こんなことを言うのもなんだけど、アメリカのお肉が好きで。今回のハワイでは絶対ステーキハウスに行こうと決めていました。で、MORTON'Sと迷ってこちらに。

フローズンダッカリー(ダイキリのアメリカ発音)を飲みつつメニュー選び。お店のオリジナルサラダとお肉はダンナサマはフィレ、私はリブアイ、付け合せにほうれん草のバターソテーを。サラダはブルーチーズのドレッシングと上に乗ってるフライドオニオンが美味でした♪

そしてメインのお肉。運ばれてきたお肉の大きさにびっくり。私が食べたリブアイは、脂が少ないけど柔らかく、なのに噛みごたえのある部分。厚いお肉を噛み締めたかったの!と全部食べきってしまいました。バターの香りがして、とてもおいしかった。何十年後かに狂牛病になってようがもう知らないって感じ。

いかにも南部アメリカ人な感じのサービス担当者にも完食を驚かれ、"You did it ! "と親指立てて言われてしまいました。確かに周りのアメリカ人は皆TO GOにしているご様子。だっておいしかったんだもん。一緒に出てきたサワードゥという酸味のあるパンもおいしかったけど、さすがにちょっとしか食べられず残念。

ごはんが早めに終わったのでカールトンクラブでシャンパン&チョコレートをいただき、名残惜しい最後の夜を過ごしました。

0 件のコメント:

 
[[img(http://x5.sankinkoutai.com/bin/ll?063441700)]] [http://x5.sankinkoutai.com/bin/gg?063441700 アクセス解析]